HILDEGARDE DE BINGEN
 
hildegardevonbingen1__051199500_1225_27042018.jpg

A la fois médecin, herboriste, musicienne et théologienne, Hildegarde De Bingen est une avant-gardiste qui a marqué son temps.

 

Née au XIème siècle, cette abbesse allemande appréhende la santé avec une approche holistique résolument moderne dans laquelle l’alimentation joue un rôle déterminant.

Hildegarde De Bingen conceptualise ainsi un régime alimentaire très varié et équilibré basé sur l’épeautre non hybridé.

Et comme le moral est selon-elle indissociable du bien-être, chaque recette se doit d’être savoureuse.

 

C’est une philosophie que Catherine a découvert au fil de son parcours.

 

Son hypersensibilité au gluten l’a déjà amenée à repenser la place de l’alimentation dans son quotidien tout en s’intéressant aux propriétés et à l’origine des produits.

Ses recherches l’ont ensuite conduite jusqu’à la naturopathie d’Hildegarde De Bingen pour s'étendre à l’ensemble du corpus de cette femme hors du commun.

 

Ce socle idéologique et scientifique a accompagné Catherine dans son changement de vie, jusqu’au lancement des Spécialités d’Hildegarde à partir de la variété de semences d’épeautre non hybridé recommandée par la célèbre religieuse, et qu’elle souhaite vous partager et vous faire découvrir.

L’ÉPEAUTRE NON HYBRIDÉ
 
épeautre.jpg

Des atouts santé :
 

Issues exclusivement de semences non hybridées, certifiées biologiques et Demeter, la variété utilisée par les Spécialités d’Hildegarde est particulièrement riche en protéines, en vitamines et en acides aminés.

L’épeautre n’est pas seulement apprécié pour sa saveur : il présente également de véritables qualités nutritives.

Elle est aussi naturellement pauvre en gluten, ce qui limite les risques d’intolérances.

Son index glycémique plus faible que le riz et le blé en fait une alternative intéressante pour les diabétiques.

 

Véritable allié des régimes minceur et des sportifs, mais aussi pour nos personnes âgées, cette céréale riche en protéines a la particularité d’être particulièrement digeste et rassasiante.

La certification biologique garantie par ailleurs un produit très sain, sans résidus de pesticides.